Французский торт классический с фото
Изумительный Французский торт! Угощай и радуй любимых и себя! Не пропустите)ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 0.5 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана | 400 гр |
Сахар | 1.5 стак. |
Сироп | 70 мл |
Мастика (шоколадная помадка для ганаша) | 100 гр |
Черника | 10 гр |
Мята | 2 гр |
Маршмеллоу | 50 гр |
Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить французский торт классический
ШАГ 1 Подготовим все для теста.
ШАГ 2 Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем.
ШАГ 3 Отделяем желтки от белков.
ШАГ 4 Взбиваем желтки, понемногу добавляя половину сахара.
ШАГ 5 Взбиваем до бела.
ШАГ 6 Так же, добавляя остальной сахар, взбиваем белки до белой пышной массы.
ШАГ 7 В белки вливаем желтки аккуратно перемешивая.
ШАГ 8 Перемешиваем до однородности.
ШАГ 9 Вводим смесь муки и какао.
ШАГ 10 Аккуратно перемешиваем до однородности.
ШАГ 11 Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукою. Вливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
ШАГ 12 Готовому бисквиту даем остыть. Затем разрезаем вдоль на два коржа.
ШАГ 13 Поливаем коржи сиропом. Оставляем пропитываться.
ШАГ 14 Тем временем взбиваем сметану с сахаром в крем.
ШАГ 15 Обильно накладываем между коржей кремовый слой.
ШАГ 16 Разравниваем крем по краю тортика.
ШАГ 17 Поливаем торт шоколадной помадкой и разравниваем ее.
ШАГ 18 Обильно поливаем по краю торт помадкой так, чтобы для украшения сбоку образовались шоколадные подтеки.
ШАГ 19 Берем все необходимое для украшения сверху - маршмэллоу, черника, мята и горький шоколад.
ШАГ 20 Аппетитно украшаем тортик сверху. Изысканное лакомство - классический Французский торт - готово к подаче. Балуйте любимых романтикой! Вкусных всем чаепитий!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский торт классический на 1000.menu