Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами с фото
Вкусный, сытный пирог накормит всю семью! Пирог очень легкий в приготовлении, но получается очень сытным и вкусным. Подавать такой пирог, в качестве основного блюда в паре с овощным салатом. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 400 гр |
Картошка | 2 шт. |
Ветчина | 200 гр |
Грибы | 200 гр |
Яйца (2 в начинку + 1 для смазывания пирога) | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | 1 гр |
Растительное масло (для жарки грибов) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами
ШАГ 1 Ингредиенты для начинки
ШАГ 2 Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
ШАГ 3 Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 4 Ветчину нарезаем также, как картофель.
ШАГ 5 Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.
ШАГ 6 Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7 Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.
ШАГ 8 Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.
ШАГ 9 На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
ШАГ 10 Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.
ШАГ 11 Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.
ШАГ 12 Запекаем 30 минут при 190 С.
ШАГ 13 Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами на 1000.menu