Поиск по названию/ингредиенту:

Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами с фото

Фото рецепта Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусный, сытный пирог накормит всю семью! Пирог очень легкий в приготовлении, но получается очень сытным и вкусным. Подавать такой пирог, в качестве основного блюда в паре с овощным салатом. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Картошка2 шт.
Ветчина200 гр
Грибы200 гр
Яйца (2 в начинку + 1 для смазывания пирога)3 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Зелень1 гр
Растительное масло (для жарки грибов)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Ингредиенты для начинки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Ветчину нарезаем также, как картофель.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Запекаем 30 минут при 190 С.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Картошка Ветчина Грибы Яйца Твёрдый сыр Зелень Растительное масло Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский пирог с картофелем, ветчиной и грибами на 1000.menu

Вверх