Французский пирог киш с запеченными овощами с фото
Сытный и полезный пирог - так и хочется поскорее съесть! Пирог киш получается очень вкусным и нежным. Муж назвал его "Женским", ну или "Диетическим", поэтому смело его ел вприкуску с мясом:) а мне пирог очень понравился сам по себе!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Поваренная соль | 0.25 чайн.л. |
Вода (вода должна быть холодной) | 2 стол.л. |
Лимонный сок (буквально несколько капель для эластичности теста, можно и не добавлять) | по вкусу |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Болгарский перец (я брала по половине красного и желтого) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Фета | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливки (жирность любая, у меня 15%) | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Фета | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить французский пирог киш с запеченными овощами
ШАГ 1 Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.
ШАГ 2 Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.
ШАГ 3 Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.
ШАГ 4 Берем нужные продукты.
ШАГ 5 Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 6 К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.
ШАГ 7 Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.
ШАГ 8 После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.
ШАГ 9 Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.
ШАГ 10 Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов
ШАГ 11 Далее выкладываем кабачки.
ШАГ 12 Следующий слой - грибы и перцы.
ШАГ 13 Заканчиваем фетой.
ШАГ 14 Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский пирог киш с запеченными овощами на 1000.menu