Поиск по названию/ингредиенту:

Французский пирог киш с запеченными овощами с фото

Фото рецепта Французский пирог киш с запеченными овощами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Сытный и полезный пирог - так и хочется поскорее съесть! Пирог киш получается очень вкусным и нежным. Муж назвал его "Женским", ну или "Диетическим", поэтому смело его ел вприкуску с мясом:) а мне пирог очень понравился сам по себе!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло120 гр
Поваренная соль0.25 чайн.л.
Вода (вода должна быть холодной)2 стол.л.
Лимонный сок (буквально несколько капель для эластичности теста, можно и не добавлять)по вкусу
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Шампиньоны4 шт.
Болгарский перец (я брала по половине красного и желтого)1 шт.
Помидоры1 шт.
Фета100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сливки (жирность любая, у меня 15%)200 мл
Куриные яйца2 шт.
Фета30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить французский пирог киш с запеченными овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Берем нужные продукты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Далее выкладываем кабачки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Следующий слой - грибы и перцы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Заканчиваем фетой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Французский пирог киш с запеченными овощами Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Поваренная соль Вода Лимонный сок Баклажаны Кабачки Шампиньоны Болгарский перец Помидоры Фета Растительное масло Сливки Куриные яйца Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский пирог киш с запеченными овощами на 1000.menu

Вверх