Поиск по названию/ингредиенту:

Французский луковый суп классический с фото

Фото рецепта Французский луковый суп классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов, на обед! Классический луковый суп - старинное французское первое блюдо, которое подают в лучших ресторанах Парижа. Приготовьте его на своей кухне, тем более что это проще простого! Восхитительный аромат будет стоять по всему дому, это безумно вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук1 кг
Сливочное масло60 гр
Куриный бульон1 л
Белый хлеб2 гр
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить французский луковый суп классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский луковый суп классический Как сварить французский луковый суп? Подготовьте продукты. Лук советую брать белый, из него намного вкуснее, на мой взгляд. Сливочное масло выбирайте самое качественное - от его вкуса зависит вкус супа. То же и с сыром. Вместо куриного бульона можете взять овощной или просто воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский луковый суп классический Лук очистите от шелухи и нарежьте, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский луковый суп классический Посуду (сковорода, сотейник, кастрюля) берите с толстым дном и высокими бортами. У меня это кастрюля. Растопите в ней сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский луковый суп классический В растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский луковый суп классический Обжаривайте лук в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться - это самое главное. Это значит, что пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский луковый суп классический Наберитесь терпения и жарьте лук около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный! Следите, чтобы у вас ничего не пригорело, ориентируйтесь на свою плиту по времени жарки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский луковый суп классический Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И начните вываривать его. Когда бульон почти испарится, влейте следующую часть и вываривайте его снова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский луковый суп классический Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский луковый суп классический Неотъемлемая часть лукового супа - это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский луковый суп классический Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.





Лук Сливочное масло Куриный бульон Белый хлеб Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский луковый суп классический на 1000.menu

Вверх