Домашний французский багет в духовке с фото

Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 370 гр |
| Вода | 230 мл |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашний французский багет в духовке
ШАГ 1
Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте дрожжи: налейте в миску немного теплого молока или воды, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, выпечка не получится. Дрожжи в таком случае замените на другие.
ШАГ 2
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
ШАГ 3
Муку просейте вместе с солью.
ШАГ 4
Добавьте к муке воду с дрожжами и вымесите тесто.
ШАГ 5
Выложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 6
Затем тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и обомните.
Оставьте подходить 15 минут.
ШАГ 7
Сформируйте из теста багет.
ШАГ 8
Переложите багет на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.
ШАГ 9
Как только тесто подошло, сделайте острым ножом на каждом багете косые надрезы.
Духовку заранее разогрейте до 230°С. Я обычно включаю её за 10-15 минут до начала выпекания. На нижний уровень установите глубокую емкость с водой.
Поставьте противень с багетом в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний французский багет в духовке на 1000.menu