Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний французский багет в духовке с фото

Фото рецепта Домашний французский багет в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука370 гр
Вода230 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить домашний французский багет в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний французский багет в духовке Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте дрожжи: налейте в миску немного теплого молока или воды, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, выпечка не получится. Дрожжи в таком случае замените на другие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний французский багет в духовке Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний французский багет в духовке Муку просейте вместе с солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний французский багет в духовке Добавьте к муке воду с дрожжами и вымесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний французский багет в духовке Выложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний французский багет в духовке Затем тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и обомните. Оставьте подходить 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний французский багет в духовке Сформируйте из теста багет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний французский багет в духовке Переложите багет на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний французский багет в духовке Как только тесто подошло, сделайте острым ножом на каждом багете косые надрезы. Духовку заранее разогрейте до 230°С. Я обычно включаю её за 10-15 минут до начала выпекания. На нижний уровень установите глубокую емкость с водой. Поставьте противень с багетом в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний французский багет в духовке на 1000.menu

Вверх