Поиск по названию/ингредиенту:

Французские простые сладкие круглые булочки с фото

Фото рецепта Французские простые сладкие круглые булочки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Как у бабушки! Невероятно вкусно, быстро и доступно! Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасное дополнение к чаю и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек.Марина ПетровнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Сахар40 гр
Пшеничная мука250 гр
Свежие дрожжи10 гр
Куриные яйца2 шт.





Как приготовить французские простые сладкие круглые булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Из этого рецепта вы узнаете, как испечь французские булочки с сахаром, уверена, что они получатся у вас с первого раза. Берем необходимые нам ингредиенты и отмеряем нужное их количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Для начала делаем опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку, наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. перемешиваем и ставим в теплое место бродить. В это время сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Теперь в глубокую миску просеиваем через сито муку, всыпаем сюда же соль и сахар. Должна получиться мучная горка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца (лучше использовать домашние).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Вливаем растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок. Теперь вымешиваем тесто еще раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте. Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Все, наши французские булочки готовы!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французские простые сладкие круглые булочки Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Свежие дрожжи Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские простые сладкие круглые булочки на 1000.menu

Вверх