Французские круассаны сливочные с фото
Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!ЛаураАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука (в/с) | 450 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи (свежих, или 15 гр сухих дрожжей) | 25 гр |
Яйца (взбитое) | 1 шт. |
Молоко (чуть теплое) | 250 мл |
Как приготовить французские круассаны сливочные
ШАГ 1 Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.
ШАГ 2 Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.
ШАГ 3 Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.
ШАГ 4 Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 5 Разрезаем пополам в длину.
ШАГ 6 Получается две полоски.
ШАГ 7 Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.
ШАГ 8 Делаем надрезы как показано на фото.
ШАГ 9 Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.
ШАГ 10 Скатываем треугольники в рулетики.
ШАГ 11 Загибаем края.
ШАГ 12 Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.
ШАГ 13 Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские круассаны сливочные на 1000.menu