Поиск по названию/ингредиенту:

Французские круассаны сливочные с фото

Фото рецепта Французские круассаны сливочные

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Невероятно вкусно, сытно и с душой! Детишки оценят! Нежная и ароматная выпечка по особенному рецепту, который нельзя назвать простым и быстрым. Если вы хотите приготовить такие круассаны, то запаситесь временем и терпением. По вкусу никакие магазинные с ними не сравнятся!ЛаураАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сахар50 гр
Пшеничная мука (в/с)450 гр
Соль2 чайн.л.
Дрожжи (свежих, или 15 гр сухих дрожжей)25 гр
Яйца (взбитое)1 шт.
Молоко (чуть теплое)250 мл





Как приготовить французские круассаны сливочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французские круассаны сливочные Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французские круассаны сливочные Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французские круассаны сливочные Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французские круассаны сливочные Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французские круассаны сливочные Разрезаем пополам в длину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французские круассаны сливочные Получается две полоски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французские круассаны сливочные Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французские круассаны сливочные Делаем надрезы как показано на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французские круассаны сливочные Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французские круассаны сливочные Скатываем треугольники в рулетики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французские круассаны сливочные Загибаем края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французские круассаны сливочные Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французские круассаны сливочные Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Соль Дрожжи Яйца Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские круассаны сливочные на 1000.menu

Вверх