Французские булочки с фото
Бесподобно вкусные, воздушные, нежные, тают во рту! Французские булочки по этому рецепту похожи на знаменитые булочки-бриошь, но готовить их гораздо быстрее и проще. Их формируют сразу после замеса теста и только потом оставляют на расстойку. Булочки получаются необычайно нежные и воздушные!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 60 гр |
Сухие дрожжи (1 пакетик, быстродействующие) | 11 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 180 гр |
Крахмал (любой) | 1.5 стол.л. |
Как приготовить французские булочки
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные сладкие французские булочки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте продукты. Муки может уйти больше или меньше количества, указанного в рецепте. Я готовила половину порции.
ШАГ 2 Как сделать тесто для булочек? Молоко подогрейте на плите или в микроволновке до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей — около 40°С, не перегрейте. Вылейте молоко в миску. Добавьте туда же яйцо, растопленное сливочное масло сахар и соль. Как растопить сливочное масло? Читайте об этом в конце рецепта.
ШАГ 3 Начните добавлять порциями муку, просеивая ее через сито. Не сыпьте всю муку сразу, будете добавлять постепенно при замешивании, рассчитывая количество по состоянию теста. Я положила сначала половину от всей муки.
ШАГ 4 Сверху высыпьте дрожжи.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто. Удобнее всего это сделать миксером с насадками для хлеба. Но можно месить и руками, только будьте готовы к долгому замесу. Порциями по две ложки всыпайте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно крутым и начнет отставать от стенок, остановитесь.
ШАГ 6 Готовое тесто податливое, совершенно не липкое и очень мягкое. Соберите его в шар.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для начинки. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно полностью размягчиться.
ШАГ 8 Как сделать начинку для булочек? Сложите в миску масло, сахар и крахмал. Разомните ингредиенты вилкой до однородного состояния.
ШАГ 9 Как красиво завернуть булочки с сахаром? Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 мм.
ШАГ 10 Равномерно смажьте тесто начинкой.
ШАГ 11 Скатайте тесто в рулет по длинной стороне.
ШАГ 12 Разрежьте его ножом на одинаковые кусочки. У меня из половины порции продуктов получилось 12 булочек.
ШАГ 13 Возьмите противень, смажьте его маслом или застелите пергаментной бумагой. Разложите булочки, оставляя между ними расстояние — они вырастут при расстойке и выпечке. Накройте противень с булками полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час.
ШАГ 14 Через час булочки увеличатся в размере.
ШАГ 15 Разогрейте духовку до 220°С, режим верх-низ. Затем температуру снизьте до 180°. Поставьте противень с булками в духовку. Пеките их примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Масло из начинки будет немного вытекать, это не страшно. Готовые булочки выньте и снимите с бумаги.
ШАГ 16 Подавайте дрожжевые красивые булочки к утреннему кофе или чаю. Они вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские булочки на 1000.menu