Поиск по названию/ингредиенту:

Французские булочки с фото

Фото рецепта Французские булочки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусные, воздушные, нежные, тают во рту! Французские булочки по этому рецепту похожи на знаменитые булочки-бриошь, но готовить их гораздо быстрее и проще. Их формируют сразу после замеса теста и только потом оставляют на расстойку. Булочки получаются необычайно нежные и воздушные!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сливочное масло125 гр
Сахар60 гр
Сухие дрожжи (1 пакетик, быстродействующие)11 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло125 гр
Сахар180 гр
Крахмал (любой)1.5 стол.л.





Как приготовить французские булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французские булочки Как испечь красивые вкусные сладкие французские булочки из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте продукты. Муки может уйти больше или меньше количества, указанного в рецепте. Я готовила половину порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французские булочки Как сделать тесто для булочек? Молоко подогрейте на плите или в микроволновке до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей — около 40°С, не перегрейте. Вылейте молоко в миску. Добавьте туда же яйцо, растопленное сливочное масло сахар и соль. Как растопить сливочное масло? Читайте об этом в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французские булочки Начните добавлять порциями муку, просеивая ее через сито. Не сыпьте всю муку сразу, будете добавлять постепенно при замешивании, рассчитывая количество по состоянию теста. Я положила сначала половину от всей муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французские булочки Сверху высыпьте дрожжи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французские булочки Начните замешивать тесто. Удобнее всего это сделать миксером с насадками для хлеба. Но можно месить и руками, только будьте готовы к долгому замесу. Порциями по две ложки всыпайте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно крутым и начнет отставать от стенок, остановитесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французские булочки Готовое тесто податливое, совершенно не липкое и очень мягкое. Соберите его в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французские булочки Подготовьте продукты для начинки. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно полностью размягчиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французские булочки Как сделать начинку для булочек? Сложите в миску масло, сахар и крахмал. Разомните ингредиенты вилкой до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французские булочки Как красиво завернуть булочки с сахаром? Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французские булочки Равномерно смажьте тесто начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французские булочки Скатайте тесто в рулет по длинной стороне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французские булочки Разрежьте его ножом на одинаковые кусочки. У меня из половины порции продуктов получилось 12 булочек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Французские булочки Возьмите противень, смажьте его маслом или застелите пергаментной бумагой. Разложите булочки, оставляя между ними расстояние — они вырастут при расстойке и выпечке. Накройте противень с булками полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Французские булочки Через час булочки увеличатся в размере.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Французские булочки Разогрейте духовку до 220°С, режим верх-низ. Затем температуру снизьте до 180°. Поставьте противень с булками в духовку. Пеките их примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Масло из начинки будет немного вытекать, это не страшно. Готовые булочки выньте и снимите с бумаги.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Французские булочки Подавайте дрожжевые красивые булочки к утреннему кофе или чаю. Они вкусны и в теплом, и в остывшем виде.





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французские булочки на 1000.menu

Вверх