Поиск по названию/ингредиенту:

Французская ватрушка с творогом с фото

Фото рецепта Французская ватрушка с творогом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

По-королевски вкусный десерт - язык проглотишь! Французская ватрушка с творогом не очень похожа на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста. Получается французская ватрушка очень вкусная и ароматная. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Творог500 гр
Сахар100 гр
Яйца3 шт.
Ванилин0.5 чайн.л.





Как приготовить французская ватрушка с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французская ватрушка с творогом Как сделать французскую ватрушку с творогом в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодное, поэтому доставайте его непосредственно перед началом приготовления. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французская ватрушка с творогом Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и положите кубики сливочного масла. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французская ватрушка с творогом Измельчите все в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французская ватрушка с творогом Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французская ватрушка с творогом В чашу блендера выложите творог, сахар, ванилин и вбейте яйца. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французская ватрушка с творогом Взбейте все ингредиенты до получения однородной вязкой массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французская ватрушка с творогом В застеленную пергаментом форму для выпекания выложите большую часть теста. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельные статьи, ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французская ватрушка с творогом Сверху равномерно распределите творожную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французская ватрушка с творогом Сверху начинку посыпьте оставшейся крошкой-тестом. Выпекайте французскую ватрушку около 40 минут при 180°С. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французская ватрушка с творогом Ватрушку выньте из духовки, немного охладите и нарежьте на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французская ватрушка с творогом Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Творог Яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французская ватрушка с творогом на 1000.menu

Вверх