Французская ватрушка с творогом с фото
По-королевски вкусный десерт - язык проглотишь! Французская ватрушка с творогом не очень похожа на привычные нам булочки с творогом. Это скорее обычный закрытый творожный пирог из песочного теста. Получается французская ватрушка очень вкусная и ароматная. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить французская ватрушка с творогом
ШАГ 1 Как сделать французскую ватрушку с творогом в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодное, поэтому доставайте его непосредственно перед началом приготовления.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и положите кубики сливочного масла.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Измельчите все в мелкую крошку.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите творог, сахар, ванилин и вбейте яйца. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 6 Взбейте все ингредиенты до получения однородной вязкой массы.
ШАГ 7 В застеленную пергаментом форму для выпекания выложите большую часть теста. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельные статьи, ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 8 Сверху равномерно распределите творожную начинку.
ШАГ 9 Сверху начинку посыпьте оставшейся крошкой-тестом.
Выпекайте французскую ватрушку около 40 минут при 180°С. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Ватрушку выньте из духовки, немного охладите и нарежьте на кусочки. Ватрушка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французская ватрушка с творогом на 1000.menu