Форшмак с сыром и картошкой с фото
Сытная и вкусная закуска для любого случая. Форшмак по-еврейски - с сельдью, по-прусски - с говядиной. А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Соль | по вкусу |
Сметана | 0.5 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Как приготовить форшмак с сыром и картошкой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.
ШАГ 3 Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
ШАГ 4 Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.
ШАГ 5 Желтки взбиваем со сметаной.
ШАГ 6 Сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 7 Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.
ШАГ 9 Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.
ШАГ 10 Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.
ШАГ 11 Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.
ШАГ 12 Форшмак готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак с сыром и картошкой на 1000.menu