Поиск по названию/ингредиенту:

Форшмак с селедкой и говядиной с фото

Фото рецепта Форшмак с селедкой и говядиной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Быстро съедается и красиво называется - это форшмак! Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак. Сначала мне понравилось название, но после того, как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.Tanuska-psАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (слабосоленая (лучше сразу филе))3 шт.
Куриные яйца2 шт.
Сметана (или 3, домашняя)2 стол.л.
Говядина (парная)400 гр
Картошка300 гр
Йодированная сольпо вкусу
Сливочное масло60 гр





Как приготовить форшмак с селедкой и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Мясо нарезать некрупными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Также нарезать филе сельди.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Картофель очистить и нарезать кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Форшмак с селедкой и говядиной Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.





Селедка Куриные яйца Сметана Говядина Картошка Йодированная соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак с селедкой и говядиной на 1000.menu