Форшмак с селедкой и говядиной с фото
Быстро съедается и красиво называется - это форшмак! Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак. Сначала мне понравилось название, но после того, как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.Tanuska-psАвтор рецепта
Селедка (слабосоленая (лучше сразу филе)) | 3 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана (или 3, домашняя) | 2 стол.л. |
Говядина (парная) | 400 гр |
Картошка | 300 гр |
Йодированная соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 гр |
Как приготовить форшмак с селедкой и говядиной
ШАГ 1 Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.
ШАГ 2 Мясо нарезать некрупными кусочками.
ШАГ 3 Также нарезать филе сельди.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.
ШАГ 6 Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.
ШАГ 7 Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.
ШАГ 8 Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.
ШАГ 9 Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак с селедкой и говядиной на 1000.menu