Поиск по названию/ингредиенту:

Форшмак по еврейски классический из селедки с фото

Фото рецепта Форшмак по еврейски классический из селедки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Нежнейший, вкусный, самый настоящий, как в Одессе! Каждый одессит вам скажет, что самый правильный классический форшмак по-еврейски из селёдки делала только его бабушка, и больше никто так не умеет. Но мы-таки попробуем! Будет вкусно, обещаю!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (вес чистого филе)300 гр
Яблоки (кислых сортов: "Антоновка" или "Симиренко")50 гр
Лук репчатый80 гр
Батон100 гр
Подсолнечное масло (нерафинированное)2 стол.л.
Уксус (столовый 9%)2 чайн.л.
Яйца (Категория С2)3 шт.





Как приготовить форшмак по еврейски классический из селедки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Как сделать еврейский форшмак классический из селедки? Подготовьте все необходимые продукты. Сельдь лучше купить целую, слабосолёную или пряного посола. Либо же засолить самим, так будет вкуснее. Яблоко предпочтительней брать кислое, идеально подойдёт Антоновка или Симиренко. А вот лук выбирайте не сильно "злой", предпочтительнее лук сладких сортов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Селедку выпотрошите и разделайте на чистое филе без кожи и костей. О том как разделать рыбу на филе вы сможете прочесть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Яйца вымойте теплой водой и отварите вкрутую в течение 10 минут. После чего залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы. О выборе яиц и том, как сварить их правильно, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Яблоко вымойте, счистите с него кожуру, удалите семечки и нарежьте произвольно, чтобы впоследствии сложить в блендер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Репчатый лук очистите, сполосните и также произвольно нарубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Батон замочите в воде на 3-5 минут, после чего хорошо отожмите. Кстати, в еврейской кухне не принято сочетать рыбу с молочными продуктами, поэтому для форшмака батон не замачивают в молоке. А вот корочки, по желанию, вы можете срезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Сложите всё в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Приправьте по вкусу уксусом и растительным маслом и ещё раз взбейте в блендере. Масло для форшмака берите подсолнечное ароматное нерафинированное из жареных семечек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Форшмак по еврейски классический из селедки Ну вот и всё, еврейское блюдо из селедки форшмак готово! Можно дать ему настояться в холодильнике пару часов, так он будет ещё вкуснее. Подавайте с черным хлебом!





Селедка Яблоки Лук репчатый Батон Подсолнечное масло Уксус Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак по еврейски классический из селедки на 1000.menu

Вверх