Поиск по названию/ингредиенту:

Форшмак классический из сельди с фото

Фото рецепта Форшмак классический из сельди

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол! Классический форшмак из сельди - национальное блюдо еврейской кухни, в котором привычная нам селедка превращается в изысканную экзотическую закуску. Такой паштет легко намазывается на хлеб и отлично подходит для любого застолья!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка250 гр
Яблоки (зеленое)1 шт.
Лук1 шт.
Батон100 гр
Яйца2 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить форшмак классический из сельди

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форшмак классический из сельди Как сделать классический форшмак из сельди? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Селедку берите сразу филе без костей. Но если хотите можно взять и целую сельдь и самостоятельно очистить от костей. Яйца заранее отварите, охладите и очистите от скорлупы. Лук берите не очень большого размера. Чем дольше будет стоять готовый форшмак, тем ароматнее будет запах лука.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форшмак классический из сельди Ломтики батона залейте полностью холодной водой, чтобы они хорошо размокли. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форшмак классический из сельди В стационарный блендер выложите селедку и очищенное яблоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форшмак классический из сельди Добавьте хлеб, отжатый от воды, лук и яйца. Закройте блендер крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форшмак классический из сельди Измельчите все до однородного состояния. Консистенцию форшмака можно отрегулировать, добавив масло от селедки.Для измельчения можно использовать мясорубку или все очень мелко порубить ножом. Но в блендере процесс измельчения происходит гораздо быстрее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форшмак классический из сельди Классический паштет из сельди готов! По желанию в него можно вмешать немного мягкого сливочного масла. Форшмак можно сразу использовать или хранить несколько дней в холодильнике в герметичной посуде. Намазывайте его на ломтики черного хлебушка, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!





Селедка Яблоки Лук Батон Яйца Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак классический из сельди на 1000.menu

Вверх