Поиск по названию/ингредиенту:

Форшмак из сельди с яблоком с фото

Фото рецепта Форшмак из сельди с яблоком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь. Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остаётся неизменной.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (малосольная)1 шт.
Яблоки1 шт.
Батон (2 кусочка белого чёрствого батона)по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Вода2 стол.л.
Перецпо вкусу





Как приготовить форшмак из сельди с яблоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форшмак из сельди с яблоком Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форшмак из сельди с яблоком Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форшмак из сельди с яблоком В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форшмак из сельди с яблоком Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форшмак из сельди с яблоком Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !





Селедка Яблоки Батон Лук репчатый Куриные яйца Растительное масло Лимонный сок Вода Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак из сельди с яблоком на 1000.menu

Вверх