Форшмак из сельди с яблоком с фото
Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь. Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остаётся неизменной.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Селедка (малосольная) | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Батон (2 кусочка белого чёрствого батона) | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить форшмак из сельди с яблоком
ШАГ 1 Селёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
ШАГ 2 Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить
/оставить мариноваться минут на 5 /.
Яблоко очистить, удалить сердцевину.
Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару
минут размокнуть.
ШАГ 3 В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.л. растительного
масла, перец /по желанию/ - измельчить.
ШАГ 4 Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
ШАГ 5 Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форшмак из сельди с яблоком на 1000.menu