Форель в сливочном соусе с фото
Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома! Изумительная форель в ароматном сырно-сливочном соусе. По этому рецепту можно запечь как порционное филе, так и небольшую более дешевую тушку радужной форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части.МарияАвтор рецепта
Форель (филе) | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Сливки (20%) | 200 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лимонный сок | 20 мл |
Как приготовить форель в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать форель в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Соус.
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 3 Смешайте сливки, сыр и специи.
ШАГ 4 Влейте лимонный сок и перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Форель нарежьте порционными кусками, выложите в форму для запекания. Можно слегка посолить, если сыр несоленый.
ШАГ 6 Распределите по поверхности рыбы сливочный соус.
ШАГ 7 Запекайте около 35 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель в сливочном соусе на 1000.menu