Рыба в пергаменте с грибами и морковью с фото
Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте. В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню, что тогда очень понравилось. Нашла интересный рецепт и вот что получилось.МарияАвтор рецепта
Форель (3 стейка) | 400 гр |
Шампиньоны | 80 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный лук (2-3 перышка) | 5 гр |
Укроп (2-3 веточки) | 5 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыба в пергаменте с грибами и морковью
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить.
Соединить нарезанные овощи и зелень, влить лимонный сок. Перемешать.
ШАГ 3 Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками
ШАГ 4 Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить.
ШАГ 5 Соединить овощи и зелень, влить лимонный сок. Посолить
ШАГ 6 Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7 Три части овощной смесь разложить по 3 кускам пергамента. Поверх разложить стейки форели.
ШАГ 8 На рыбу выложить оставшуюся часть овощей.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на рыбу.
ШАГ 9 Завернуть пергамент так, чтобы из него ничего не вытекало и выложить конвертики на противень.
Запекать при 200°с Около 35 минут.
ШАГ 10 Запекать при 200°С Около 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в пергаменте с грибами и морковью на 1000.menu