Форель в фольге на углях на решетке с фото
Сочная, бесподобно вкусная, на пикник или на праздник! Форель в фольге на углях на решетке готовится с изумительной начинкой из грибов. Разнообразьте своё меню, находясь на пикнике, удивите необычным сочетанием рыбы и шампиньонов родных и близких!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Форель | 2 шт. |
Лук (небольшой или 1 среднего размера) | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Вино белое | 150 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить форель в фольге на углях на решетке
ШАГ 1 Как пожарить форель в фольге на решётке на мангале? Подготовьте первым делом все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке в холодильнике. Форель выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Тщательно вымойте каждую тушку под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
ШАГ 2 Отправьте рыбу в целлофановый пакетик, влейте белое вино и выжмите сок половины лимона. Аккуратно распределите маринад по всей рыбе, закройте пакет и оставьте мариноваться на 20-30 минут. В жаркое время года рыбу лучше мариновать в холодильнике.
ШАГ 3 Тем временем приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны и луковицу ополосните и обсушите полотенцем. Грибы нарежьте тонкими пластинами, а лук полукольцами.
ШАГ 4 Зелень ополосните и обсушите, нарежьте мелко. Из зелени можно взять укроп, молодой зелёный лук, петрушку и т.д. Смешайте грибы, лук и зелень. Слегка посолите и поперчите по желанию.
ШАГ 5 На поверхность стола застелите фольгу. Намажьте её сливочным маслом, выложите форель сверху, начините грибами и луком.
ШАГ 6 Сверху рыбу посолите и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала щепотку копчёной красной паприки, молотый душистый перец и сухой базилик.
ШАГ 7 Хорошо обмотайте форель фольгой в 3-4 слоя.
ШАГ 8 Разожгите мангал. Дождитесь, когда прогорят дрова и останутся угли.
ШАГ 9 Разровняйте уголёчки с помощью кочерги или иных подручных средств. Установите решётку. Выложите форель на мангал. Запекайте с одной стороны 8-10 минут, затем рыбу переверните и доведите до готовности ещё около 10 минут. Время приготовления может отличаться от указанных в рецепте, это зависит от количества углей и степени жара.
ШАГ 10 Готово, подавайте пока не остыло.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель в фольге на углях на решетке на 1000.menu