Форель в цитрусовой глазури с фото
При отсутствии гриля рыбу можно просто запечь в духовке. Не первый раз убеждаюсь, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и многокомпонентными. Эта рыба - лишнее тому подтверждение. Немного сахара, цедры и соли - вот готов изысканный обед или ужин. Помимо форели можно использовать семгу, горбушу или другую красную рыбу.МарияАвтор рецепта
Форель (филе) | 800 гр |
Коричневый сахар | 70 гр |
Лимоны (цедра) | 1 шт. |
Морская соль (крупная) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (свежемолотый) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить форель в цитрусовой глазури
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.
ШАГ 2 С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.
ШАГ 3 Все перемешать.
ШАГ 4 Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.
ШАГ 5 Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 6 Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель в цитрусовой глазури на 1000.menu