Поиск по названию/ингредиенту:

Форель в цитрусовой глазури с фото

Фото рецепта Форель в цитрусовой глазури

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

При отсутствии гриля рыбу можно просто запечь в духовке. Не первый раз убеждаюсь, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и многокомпонентными. Эта рыба - лишнее тому подтверждение. Немного сахара, цедры и соли - вот готов изысканный обед или ужин. Помимо форели можно использовать семгу, горбушу или другую красную рыбу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (филе)800 гр
Коричневый сахар70 гр
Лимоны (цедра)1 шт.
Морская соль (крупная)1 чайн.л.
Перец черный молотый (свежемолотый)0.5 чайн.л.





Как приготовить форель в цитрусовой глазури

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель в цитрусовой глазури Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель в цитрусовой глазури С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель в цитрусовой глазури Все перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель в цитрусовой глазури Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форель в цитрусовой глазури Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форель в цитрусовой глазури Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.





Форель Коричневый сахар Лимоны Морская соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель в цитрусовой глазури на 1000.menu

Вверх