Форель тушеная в томатном соусе на сковороде с фото
Полезное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Кусочки форели, тушёные в томатном соусе с овощами, получаются очень насыщенные и вкусные. Используйте каждый раз разный набор овощей и получайте новое блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Форель | 700 гр |
Томатный соус | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вино белое | 5 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить форель тушеная в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как потушить форель в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Вместо форели допустимо взять любую рыбку. Если у вас замороженная форель, то её следует предварительно разморозить. Тушку выпотрошите, очистите от чешуи. Срежьте хвост и голову. Если вы планируете в дальнейшем сварить из них бульон, то выньте из головы жабры.
ШАГ 2 Лук, морковку и чеснок очистите и ополосните. На данном этапе можно использовать любые овощи на ваш вкус, к примеру брокколи, болгарские перцы, брюссельскую капусту, кабачок и т. д. Возьмите сковородку с высокими краями, налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Лук нашинкуйте кубиками, морковку полукружьями или кружочками, а чеснок разрежьте пополам или мельче. Отправьте овощи в кипящее масло и, помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.
ШАГ 3 Влейте белое вино, перемешайте и оставьте на минуту-две.
ШАГ 4 Рыбу нарежьте стейками, как на фото.
ШАГ 5 К обжаренным овощам влейте томатный соус. Вместо соуса можно взять пассерованные томаты, свежие помидоры или кетчуп. Посолите всё по вкусу, добавьте сухой розмарин, молотые перцы и иные любимые приправы. Для более сбалансированного вкуса я обычно добавляю щепотку сахара. Всё перемешайте, при необходимости влейте немного воды (буквально 3-4 ст.л.). Оставьте под крышкой на медленном огне на 5-10 минут. Не забывайте иногда перемешивать.
ШАГ 6 Кусочки форели выложите в ароматный соус. Накройте крышкой и томите в соусе до готовности. Мне хватило 20 минут.
ШАГ 7 Через 10 минут каждый кусочек переверните на другую сторону так, чтобы рыба оказалась вся в томатном соусе. В конце приготовления по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 8 Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель тушеная в томатном соусе на сковороде на 1000.menu