Поиск по названию/ингредиенту:

Форель тушеная в томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Форель тушеная в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Полезное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Кусочки форели, тушёные в томатном соусе с овощами, получаются очень насыщенные и вкусные. Используйте каждый раз разный набор овощей и получайте новое блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель700 гр
Томатный соус200 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Вино белое5 стол.л.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить форель тушеная в томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Как потушить форель в томатном соусе на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Вместо форели допустимо взять любую рыбку. Если у вас замороженная форель, то её следует предварительно разморозить. Тушку выпотрошите, очистите от чешуи. Срежьте хвост и голову. Если вы планируете в дальнейшем сварить из них бульон, то выньте из головы жабры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Лук, морковку и чеснок очистите и ополосните. На данном этапе можно использовать любые овощи на ваш вкус, к примеру брокколи, болгарские перцы, брюссельскую капусту, кабачок и т. д. Возьмите сковородку с высокими краями, налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Лук нашинкуйте кубиками, морковку полукружьями или кружочками, а чеснок разрежьте пополам или мельче. Отправьте овощи в кипящее масло и, помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Влейте белое вино, перемешайте и оставьте на минуту-две.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Рыбу нарежьте стейками, как на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде К обжаренным овощам влейте томатный соус. Вместо соуса можно взять пассерованные томаты, свежие помидоры или кетчуп. Посолите всё по вкусу, добавьте сухой розмарин, молотые перцы и иные любимые приправы. Для более сбалансированного вкуса я обычно добавляю щепотку сахара. Всё перемешайте, при необходимости влейте немного воды (буквально 3-4 ст.л.). Оставьте под крышкой на медленном огне на 5-10 минут. Не забывайте иногда перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Кусочки форели выложите в ароматный соус. Накройте крышкой и томите в соусе до готовности. Мне хватило 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Через 10 минут каждый кусочек переверните на другую сторону так, чтобы рыба оказалась вся в томатном соусе. В конце приготовления по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Форель тушеная в томатном соусе на сковороде Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!





Форель Томатный соус Морковь Лук Чеснок Растительное масло Вино белое Перец горошком Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель тушеная в томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх