Поиск по названию/ингредиенту:

Форель слабосоленая на коньяке с фото

Фото рецепта Форель слабосоленая на коньяке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Предлагаю форель слабосолёную, отличный рецепт! Коньяк придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того, это убьёт все микробы на рыбе. Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает. Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.ИринаСлавгородскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель400 гр
Соль250 гр
Сахар4 стол.л.
Коньяк4 стол.л.
Зелень100 гр





Как приготовить форель слабосоленая на коньяке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель слабосоленая на коньяке Обрабатываем рыбку. Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель слабосоленая на коньяке Солим форель. Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель слабосоленая на коньяке Очищаем соль и снимаем кожу с форели. обтираем рыбу салфеткой Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель слабосоленая на коньяке Подаем форель слабосоленую. Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!





Форель Соль Сахар Коньяк Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель слабосоленая на коньяке на 1000.menu

Вверх