Поиск по названию/ингредиенту:

Форель с творожным сыром с фото

Фото рецепта Форель с творожным сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Очень вкусная и сочная рыбка для романтического ужина! Форель с творожным сыром - это универсальный рецепт, по которому можно приготовить любую красную или белую рыбу, морскую или речную. Благодаря нежному и ароматному сырному соусу рыба не пересыхает и получается сочной, мягкой и очень вкусной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из форели500 гр
Вода80 мл
Творожный сыр2 стол.л.
Можжевеловые ягоды (горошины)8 шт.
Итальянские травы (сушеные)1 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить форель с творожным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель с творожным сыром Как сделать форель с творожным сыром? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок, как у меня, или с добавками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель с творожным сыром Форель тщательно промойте в проточной воде, убирая с кожи слизь. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте на одинаковые не очень толстые стейки. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель с творожным сыром В мисочке соедините творожный сыр, можжевельник, сушеные травы, смесь перцев и соль. Ягоды можжевельника можете заменить горошинами душистого перца. К творожной массе влейте теплую кипяченую воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель с творожным сыром Перемешайте все до однородности. Получится полугустой текучий соус. Желаемую густоту соуса можете регулировать, добавляя больше или меньше воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форель с творожным сыром Полейте стейки получившимся соусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Распределите соус по всем стейкам, чтобы они равномерно промариновались.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форель с творожным сыром Рыбу выложите в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, так как при выпекании форель и так выделит много жира. Переложите стейки в форму для запекания. Сверху залейте сырным соусом. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 190°С духовке 25-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форель с творожным сыром Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!





Стейк из форели Вода Творожный сыр Можжевеловые ягоды Итальянские травы Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель с творожным сыром на 1000.menu

Вверх