Форель с соусом из каперсов с фото
Благодаря соусу рыба получилась невероятно вкусная. Второй рецепт из рыбного монообеда. Этот рецепт мне хотелось реализовать очень давно. Помимо форели можно использовать любую другую красную рыбу или треску.МарияАвтор рецепта
Форель (стейки или филе) | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Каперсы | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Укроп (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых (щепотки) | 2 гр |
Как приготовить форель с соусом из каперсов
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 3 В сотейник выложить сливочное и оливковое масла, рубленый чеснок, каперсы, лимонный сок, горчица и сушеные травы.
ШАГ 4 Довести все до кипения и тушить на медленном огне около 5 минут.
ШАГ 5 Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в застеленную фольгой форму для запекания.
ШАГ 6 Рыбу слегка посолить и полить соусом из каперсов.
ШАГ 7 Накрыть рыбу краями фольги.
Запекать около 25 минут при 200°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель с соусом из каперсов на 1000.menu