Поиск по названию/ингредиенту:

Форель речная запеченная в листьях хрена с фото

Фото рецепта Форель речная запеченная в листьях хрена

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариантSkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (речная 2 штуки)1 кг
С хреном (листья)4 шт.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Лимоны1 шт.
Петрушка30 гр
Тархун, эстрагон20 гр
Зелёный лук20 гр
Лук репчатый (маленькая)1 шт.
Сахар2 стол.л.





Как приготовить форель речная запеченная в листьях хрена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Рыбку чистим, моем, обсушиваем





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Фаршируем рыбку





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Заворачиваем в листья хрена





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Рыбку запеленали





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Форель речная запеченная в листьях хрена Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита





Форель С хреном Соль Душистый перец Лимоны Петрушка Тархун, эстрагон Зелёный лук Лук репчатый Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель речная запеченная в листьях хрена на 1000.menu

Вверх