Форель на сковороде жареная с фото
Нежная и пряная, на обед или ужин! Незабываемый вкус! Форель на сковороде жареная получается сочная и аппетитная. Она украсит любой стол и в будни и в праздники. В качестве гарнира к ней можно подать картофель в любом виде и овощи.МарияАвтор рецепта
Форель (стейки) | 400 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Лимонный сок | 0.5 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Как приготовить форель на сковороде жареная
ШАГ 1 Как пожарить форель на сковороде? Подготовьте все необходимое. Сама форель может быть небольшой - вес целой рыбки около 300 г. Или же крупной, как у меня. Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, очистите от внутренностей и тщательно вымойте в проточной воде. Обсушите. Рыбу нарежьте порционными стейками толщиной около 2 см.
ШАГ 2 Как сделать маринад для сочной форели? Возьмите все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете взять любое, на ваш вкус. Я взяла подсолнечное без запаха.
ШАГ 3 В мисочке смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте, чтобы растительное масло полностью смешалось с соевым соусом.
ШАГ 5 Стейки форели выложите в просторную миску и залейте маринадом. Оставьте так мариноваться нашу рыбку на 20 минут.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду и выложите на нее стейки форель. Обжаривайте на среднем огне, под крышкой 3 минуты. Когда я выложила рыбу на сковороду, то полила ее 2-3 ст. л. соуса в котором она мариновалась.
ШАГ 7 Затем рыбу переверните, при желании добавьте еще 1-2 ложечки соуса и снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-4 минуты. Сковороду уберите с огня. Оставьте рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8-10 минут. Наша вкусная форель в соусе на сковороде жаренная готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель на сковороде жареная на 1000.menu