Форель на мангале на решетке с фото
Нежная, сочная, бесподобно вкусная! Просто тает во рту! Форель на мангале на решетке - мечта любого гурмана. Рыбка получается настолько аппетитной, что невозможно оторваться!Долгого маринования здесь не требуется. В состав маринада входят самые доступные продукты, которые есть в каждом доме.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Форель | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить форель на мангале на решетке
ШАГ 1 Как пожарить форель на мангале на решетке? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу можно взять любую семейства лососевых. У меня форель. Лучше, конечно, брать охлажденную рыбу, нежели чем замороженную, - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели.
Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.
ШАГ 2 Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если будете жарить стейки форели на мангале, то кости можно не убирать.
ШАГ 3 В растительное масло добавьте соль. Лучше использовать крупную морскую соль.
ШАГ 4 Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, - она и так вкусная!
ШАГ 5 Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.
ШАГ 6 Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, иначе он будет пригорать в процессе жарки.
ШАГ 7 Раскалите угли, если у вас угольный гриль.Можно использовать готовые угли или же разжечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель - рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.
ШАГ 8 Подавайте такую рыбу сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель на мангале на решетке на 1000.menu