Поиск по названию/ингредиенту:

Форель на мангале на решетке с фото

Фото рецепта Форель на мангале на решетке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежная, сочная, бесподобно вкусная! Просто тает во рту! Форель на мангале на решетке - мечта любого гурмана. Рыбка получается настолько аппетитной, что невозможно оторваться!Долгого маринования здесь не требуется. В состав маринада входят самые доступные продукты, которые есть в каждом доме.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель350 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить форель на мангале на решетке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Форель на мангале на решетке Как пожарить форель на мангале на решетке? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу можно взять любую семейства лососевых. У меня форель. Лучше, конечно, брать охлажденную рыбу, нежели чем замороженную, - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Берите кусок средней толщины, чтобы он успел прожариться, но и не стал сухим. Также можно использовать и стейк форели. Масло подойдет любое растительное, а чеснок вполне можно заменить чесночным порошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Форель на мангале на решетке Кусок рыбы хорошенько промойте, удалите пленки. У меня филе форели на коже, поэтому я еще и тщательно удалила кости. Если будете жарить стейки форели на мангале, то кости можно не убирать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Форель на мангале на решетке В растительное масло добавьте соль. Лучше использовать крупную морскую соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Форель на мангале на решетке Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я пропускаю зубчик через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. На этом этапе вы также можете добавить в масло для маринования и другие любимые специи и приправы. Отлично подойдет сюда сушеный укроп, орегано, душистый перец. По моему мнению, рыба благородных пород не нуждается в лишних ароматизаторах, - она и так вкусная!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Форель на мангале на решетке Залейте рыбу полученным маринадом и накройте пленкой или крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Форель на мангале на решетке Оставьте на время от 30 минут до 12 часов. Затем уберите бумажной салфеткой кусочки измельченного чеснока с рыбы, иначе он будет пригорать в процессе жарки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Форель на мангале на решетке Раскалите угли, если у вас угольный гриль.Можно использовать готовые угли или же разжечь дрова и дождаться, когда они прогорят и превратятся в раскаленные угли. Выложите рыбу на решетку для гриля и обжаривайте, достаточно часто переворачивая, чтобы рыба не пригорела. Имейте в виду, что форель - рыба жирная, и капающий во время запекания рыбий жир, может вызвать возгорание углей. Общее время жарки около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Форель на мангале на решетке Подавайте такую рыбу сразу, пока она горячая и ароматная. Такая рыбка не нуждается в гарнире. Можно подать ее со свежими сезонными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!





Форель Растительное масло Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Форель на мангале на решетке на 1000.menu

Вверх