Поиск по названию/ингредиенту:

Фондан шоколадный с жидким центром с фото

Фото рецепта Фондан шоколадный с жидким центром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Самый вкусный, самый оригинальный, самый лучший десерт! Фондан шоколадный с жидким центром - это бисквитный кекс, из которого при разрезании вытекает ароматная начинка. И на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут. Идеально подходит на праздничный стол!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад100 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца3 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука75 гр





Как приготовить фондан шоколадный с жидким центром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса будет зависеть вкус десерта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растопите шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, аккуратно перемешайте. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фондан шоколадный с жидким центром Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти меньше или больше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. О духовках читайте в статье под шагами. Достаньте готовые фонданы из духовки. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!





Темный шоколад Сливочное масло Яйца Сахар Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фондан шоколадный с жидким центром на 1000.menu

Вверх