Поиск по названию/ингредиенту:

Фондан классический с фото

Фото рецепта Фондан классический

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Подача десерта и его вкус как в ресторане!!! Восхитительный французский шоколадный десерт, который имеет хрустящую шоколадную корочку снаружи и жидкую начинку внутри, которая вытекает из теплой выпечки при разрезании.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад (72%-90% какао)100 гр
Сливочное масло30 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Какао2 чайн.л.
Сахарная пудра50 гр
Разрыхлитель5 гр
Сольпо вкусу
Мороженое (4 шарика)100 гр





Как приготовить фондан классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фондан классический Начнем приготовление французского десерта с самого главного – это выбор шоколада. Горький шоколад обязательно должен быть высокого качества, содержание какао в котором не должно быть меньше 72% до 90%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фондан классический Ломаем шоколад на кусочки небольшого размера, кладем их в емкость, в которой позже будем топить его. Кусочек сливочного масла также превращаем в кусочки небольшого размера, нарезав его с помощью ножа. Добавляем к шоколадным кусочкам и отправляем емкость с содержимым растапливать ингредиенты на паровой бане, постоянно помешивая их и доведя до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фондан классический В отдельную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем яйца с пудрой до образования белой пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фондан классический В яично-сахарную массу просеиваем муку через сито, добавляем порошок какао-порошок (как и шоколад должен быть отличного качества), разрыхлитель и немного соли. Миксером еще раз взбиваем все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фондан классический Взбитую массу вливаем в шоколадную-масляную и хорошо перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы масса стала однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фондан классический Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Теперь подготовим формы, в которых будут выпекаться фонданы. Для этого берем рамекины и смазываем их маслом. Затем присыпаем их какао порошком, заполняем формочки на 2/3 шоколадной массой. Также можно воспользоваться силосованными формочками, так будет проще извлечь кексы из формы. Рамекины с шоколадной массой отправляем в разогретую духовка на 5,5 минут. При выпекании ни в коем случае не открывать духовку!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фондан классический Достаем фонданы из духовки и сразу же подаем их к столу, извлекая их из керамической формы или оставляя в рамекинах, это зависит от того, какая подача больше нравится или от настроения. Французский десерт подаем с шариком мороженного.





Горький шоколад Сливочное масло Куриные яйца Пшеничная мука Какао Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Мороженое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фондан классический на 1000.menu

Вверх