Поиск по названию/ингредиенту:

Фокачча с жареным луком и сыром с фото

Фото рецепта Фокачча с жареным луком и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Лепешки, Хлеб, Хлеб в духовке, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.

Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фокачча с жареным луком и сыром
Вода кипяченая - 200 мл
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр адыгейский - 70 г
Масло оливковое - 4 ст. л.





Как приготовить фокачча с жареным луком и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром В миску всыпьте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду, перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Добавьте часть муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Добавьте соль и влейте 3 столовые ложки оливкового масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на минут 30-40, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Сыр нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Лук нарежьте тонким перьями и обжарьте на оставшемся оливковом масле (1 столовой ложке). Дайте луку остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром В подошедшее тесто добавьте нарезанный сыр и обжаренный лук вместе с маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Тесто перемешайте с сыром и луком.Выложите ровным слоем в прямоугольную форму размером 20 на 30 см.Поставьте форму с тестом в холодную духовку, сразу включите нагрев: "низ-верх", температура 190°С и готовьте до румяного цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фокачча с жареным луком и сыром Фокачча с жареным луком и сыром готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с первыми блюдами.





адыгейский сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча с жареным луком и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх