Поиск по названию/ингредиенту:

Фокачча с вялеными помидорами с фото

Фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Постная выпечка, Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Обед , Пикник , Пост , Ужин ,

Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.

Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!

Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!

Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фокачча с вялеными помидорами
Пшеничная мука - 450 г
Вяленые помидоры - 75 г
Растительное масло - 9 ст. л.
Дрожжи - 20 г
Сахарный песок - 2 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Очищенная вода - 300 мл





Как приготовить фокачча с вялеными помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фокачча с вялеными помидорами В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фокачча с вялеными помидорами Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.





вяленые помидоры дрожжи лепешки лепешки в духовке лепешки на дрожжах оливковое масло пшеничная мука растительное масло сахар соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча с вялеными помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх