Фокачча с вялеными помидорами с фото
Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.
Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!
Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!
Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Пшеничная мука - 450 г |
Вяленые помидоры - 75 г |
Растительное масло - 9 ст. л. |
Дрожжи - 20 г |
Сахарный песок - 2 ч.л. |
Морская соль - 1 ч.л. |
Очищенная вода - 300 мл |
Как приготовить фокачча с вялеными помидорами
ШАГ 1 Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.
ШАГ 3 Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.
ШАГ 4 Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.
ШАГ 5 Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.
ШАГ 6 Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.
ШАГ 7 Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.
ШАГ 8 Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.
ШАГ 9 В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.
ШАГ 10 Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.
ШАГ 11 Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.
ШАГ 12 Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.
ШАГ 13 Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча с вялеными помидорами на delo-vcusa.ru