Поиск по названию/ингредиенту:

Фокачча с пармезаном и розмарином с фото

Фото рецепта Фокачча с пармезаном и розмарином

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Вкусно, быстро , легко! Рецепт от Гордона Рамзи! Старина Сэм проверяет рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи! Фокачча с пармезаном и розмарином!Удивительно простой рецепт итальянского блюда!Для большой компании .Старина СэмАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука370 гр
Вода200 мл
Пармезан50 гр
Розмарин1 шт.
Оливковое масло30 мл
Морская соль5 гр
Сухие дрожжи10 гр





Как приготовить фокачча с пармезаном и розмарином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фокачча с пармезаном и розмарином 1.Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли , воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фокачча с пармезаном и розмарином 2.Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на нег наше тесто , предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фокачча с пармезаном и розмарином 3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин сыр. Натираем сыр на тёрке , а листочки розмарина отделяем от веточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фокачча с пармезаном и розмарином 4. Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного купной морской соли .У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово ! Можно ставить в духовку : без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фокачча с пармезаном и розмарином 5. Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом ! Всегда Ваш , Старина Сэм! Источник Старина Сэм





Пшеничная мука Вода Пармезан Розмарин Оливковое масло Морская соль Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча с пармезаном и розмарином на 1000.menu

Вверх