Поиск по названию/ингредиенту:

Фокачча из картофельного теста с фото

Фото рецепта Фокачча из картофельного теста

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая фокачча для истинных ценителей итальянской кухни! Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного тестаAlisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3.5 стак.
Картошка (картофельное пюре)200 гр
Молоко1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Дрожжи (сухие)2 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Маслины50 гр





Как приготовить фокачча из картофельного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фокачча из картофельного теста Готовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/11687-kartofelnoe-drojjevoe-testo





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фокачча из картофельного теста Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фокачча из картофельного теста На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фокачча из картофельного теста Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фокачча из картофельного теста Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фокачча из картофельного теста Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!





Пшеничная мука Картошка Молоко Растительное масло Дрожжи Сахар Соль Маслины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фокачча из картофельного теста на 1000.menu

Вверх