Фисташковый торт с малиной с фото
Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой! Фисташковый торт с малиной в разрезе смотрится очень эффектно! У него удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным. Такой десерт не останется незамеченным ни на одном празднике!МарияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Фисташки (очищенные) | 70 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пищевой краситель (зеленый по желанию) | 1 гр |
Малина | 200 гр |
Сливочный сыр | 200 гр |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахарная пудра | 20 гр |
Творожный сыр | 170 гр |
Как приготовить фисташковый торт с малиной
ШАГ 1 Как сделать фисташковый торт с малиной в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как сделать фисташковый бисквит для торта? Яйца вымойте с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Фисташки для торта лучше брать обжаренные.
ШАГ 2 Фисташки всыпьте в чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и соедините в глубокой удобной форме с фисташковой пастой, перемешайте.
ШАГ 3 Отдельно взбейте яйца с сахаром добела с помощью миксера.
ШАГ 4 Влейте яичную смесь в масляно-фисташковую массу и снова взбейте миксером, до соединения всех продуктов.
ШАГ 5 Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
ШАГ 6 Муку просейте с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Аккуратно подмешайте муку в тесто. Добавлять муку лучше частями, так как ее может понадобится чуть меньше или больше. Готовое тесто будет по консистенции как густая сметана.
ШАГ 7 Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
ШАГ 8 Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. У нас получилось три коржа необычного цвета.
ШАГ 9 Как сделать начинку для фисташкового торта с малиной? Возьмите малину, аккуратно вымойте в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
ШАГ 10 Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочный сыр и сливки должны быть охлажденными.
ШАГ 11 Холодный сливочный сыр соедините в глубокой миске со сливками и сахарной пудрой.
ШАГ 12 Взбейте все миксером до однородности, но не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
ШАГ 13 Собирать торт рекомендую в кулинарном кольце. Выложите на дно формы корж. Сверху выложите половину крема, разровняйте. По крему распределите половину ягод малины и вдавите их в крем. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем, разровняйте и также распределите по нему малину. Накройте третьим коржом. Поставьте на 1 час в холодильник.
ШАГ 14 Как выровнять фисташковый торт с малиной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.
ШАГ 15 Соедините в миске мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
ШАГ 16 Взбейте все миксером до однородности. Если торт еще не охладился, поставьте крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
ШАГ 17 Охлажденный торт выньте из кольца. Верхний корж и бока покройте творожным кремом. Украсьте торт фисташками и малиной.
ШАГ 18 У меня после выравнивания осталось немного крема.
ШАГ 19 Я разделила его на две части и добавила в одну часть красный пищевой краситель, а в другую - зеленый.
ШАГ 20 И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту. Вы можете украсить торт по своему вкусу.
Подавайте его к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый торт с малиной на 1000.menu