Поиск по названию/ингредиенту:

Фисташковый торт с малиной с фото

Фото рецепта Фисташковый торт с малиной

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой! Фисташковый торт с малиной в разрезе смотрится очень эффектно! У него удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным. Такой десерт не останется незамеченным ни на одном празднике!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Пшеничная мука180 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Фисташки (очищенные)70 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Пищевой краситель (зеленый по желанию)1 гр
Малина200 гр
Сливочный сыр200 гр
Сливки жирные (33%)200 гр
Сахарная пудра100 гр
Сливочное масло60 гр
Сахарная пудра20 гр
Творожный сыр170 гр





Как приготовить фисташковый торт с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фисташковый торт с малиной Как сделать фисташковый торт с малиной в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать фисташковый бисквит для торта? Яйца вымойте с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Фисташки для торта лучше брать обжаренные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фисташковый торт с малиной Фисташки всыпьте в чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и соедините в глубокой удобной форме с фисташковой пастой, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фисташковый торт с малиной Отдельно взбейте яйца с сахаром добела с помощью миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фисташковый торт с малиной Влейте яичную смесь в масляно-фисташковую массу и снова взбейте миксером, до соединения всех продуктов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фисташковый торт с малиной Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фисташковый торт с малиной Муку просейте с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Аккуратно подмешайте муку в тесто. Добавлять муку лучше частями, так как ее может понадобится чуть меньше или больше. Готовое тесто будет по консистенции как густая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фисташковый торт с малиной Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фисташковый торт с малиной Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. У нас получилось три коржа необычного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фисташковый торт с малиной Как сделать начинку для фисташкового торта с малиной? Возьмите малину, аккуратно вымойте в воде и обсушите на бумажных полотенцах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фисташковый торт с малиной Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочный сыр и сливки должны быть охлажденными.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фисташковый торт с малиной Холодный сливочный сыр соедините в глубокой миске со сливками и сахарной пудрой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фисташковый торт с малиной Взбейте все миксером до однородности, но не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фисташковый торт с малиной Собирать торт рекомендую в кулинарном кольце. Выложите на дно формы корж. Сверху выложите половину крема, разровняйте. По крему распределите половину ягод малины и вдавите их в крем. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем, разровняйте и также распределите по нему малину. Накройте третьим коржом. Поставьте на 1 час в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фисташковый торт с малиной Как выровнять фисташковый торт с малиной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фисташковый торт с малиной Соедините в миске мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фисташковый торт с малиной Взбейте все миксером до однородности. Если торт еще не охладился, поставьте крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фисташковый торт с малиной Охлажденный торт выньте из кольца. Верхний корж и бока покройте творожным кремом. Украсьте торт фисташками и малиной.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фисташковый торт с малиной У меня после выравнивания осталось немного крема.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Фисташковый торт с малиной Я разделила его на две части и добавила в одну часть красный пищевой краситель, а в другую - зеленый.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Фисташковый торт с малиной И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту. Вы можете украсить торт по своему вкусу. Подавайте его к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Фисташки Разрыхлитель Пищевой краситель Малина Сливочный сыр Сливки жирные Сахарная пудра Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый торт с малиной на 1000.menu

Вверх