Поиск по названию/ингредиенту:

Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной с фото

Фото рецепта Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Такой нежнейший и воздушный. Невероятное наслаждение! Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной покорит ваше сердце! Легкая хрустящая корочка с чудесной сливочной начинкой и нотками свежей ягоды - никто не останется равнодушным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки4 шт.
Сахар150 гр
Уксус1 чайн.л.
Крахмал1 стол.л.
Фисташки80 гр
Малина150 гр
Сливки жирные200 гр
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Как сделать фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поместите яичные белки в глубокую миску и взбейте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы масса увеличилась в объеме. Все тонкости взбивания яичных белков вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Держите наготове сахар, уксус и крахмал.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Когда яичные белки взобьются в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и влейте уксус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Затем выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Затем достаньте его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Для крема взбейте жирные охлажденные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Как это сделать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной Выложите по всему крему ягоды чистой обсушенной малины.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной С помощью листа для выпечки скрутите рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте нежнейший меренговый фисташковый рулет с кремом и малиной к столу. Приятного чаепития!





Яичные белки Сахар Уксус Крахмал Фисташки Малина Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной на 1000.menu

Вверх