Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной с фото
Такой нежнейший и воздушный. Невероятное наслаждение! Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной покорит ваше сердце! Легкая хрустящая корочка с чудесной сливочной начинкой и нотками свежей ягоды - никто не останется равнодушным.Юлия МАвтор рецепта
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Фисташки | 80 гр |
Малина | 150 гр |
Сливки жирные | 200 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной
ШАГ 1 Как сделать фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поместите яичные белки в глубокую миску и взбейте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы масса увеличилась в объеме.
Все тонкости взбивания яичных белков вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Держите наготове сахар, уксус и крахмал.
ШАГ 3 Когда яичные белки взобьются в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и влейте уксус.
ШАГ 4 Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.
ШАГ 5 Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.
ШАГ 6 Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
ШАГ 7 Затем выложите массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.
ШАГ 9 Затем достаньте его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.
ШАГ 10 Для крема взбейте жирные охлажденные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Как это сделать вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть под шагами.
ШАГ 11 Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.
ШАГ 12 Выложите по всему крему ягоды чистой обсушенной малины.
ШАГ 13 С помощью листа для выпечки скрутите рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался.
Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте нежнейший меренговый фисташковый рулет с кремом и малиной к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый рулет со взбитыми сливками и малиной на 1000.menu