Поиск по названию/ингредиенту:

Фисташковый рулет с малиной с фото

Фото рецепта Фисташковый рулет с малиной

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Яркая, эффектная и супер ароматная выпечка своими руками. Фисташковый рулет с малиной - это настоящее блаженство. Чай матча не только придает рулету красивый зеленый цвет, но и изысканный вкус. В этом лакомстве сочетаются европейский шарм и азиатская экзотика. Очень вкусно, необычно и красиво.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар180 гр
Яичные белки160 гр
Пшеничная мука100 гр
Фисташки (очищенные)50 гр
Зеленый чай (матча)20 гр
Сахарная пудра (по желанию)10 гр
Сливки жирные (33-35%)220 гр
Сахар50 гр
Вода (холодная)15 мл
Кукурузный крахмал10 гр
Желатин3 гр
Яичные желтки2 шт.
Пищевой краситель (зеленый, по желанию, можно использовать 20 гр фисташковой пасты)1 гр
Малина100 гр





Как приготовить фисташковый рулет с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фисташковый рулет с малиной Как сделать фисташковый рулет с малиной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема, ведь он должен настояться несколько часов в холодильнике. При отделении белков от желтков, желтков можете брать на 1-2 больше, если некуда их девать. На консистенцию крема это не особо повлияет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фисташковый рулет с малиной Желатин залейте 15 мл холодной воды и оставьте набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фисташковый рулет с малиной В сотейнике на медленном огне прогрейте 70 мл сливок, но до кипения не доводите. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фисташковый рулет с малиной В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал и тщательно разотрите венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фисташковый рулет с малиной Когда от сливок пойдет пар, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте их в желтковую массу. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись. Если желтки свернутся, придется все делать заново.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фисташковый рулет с малиной Верните сливочно-желтковую смесь на слабый огонь и варите крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Сильно загущать крем не нужно, ведь в него будет добавляться желатин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фисташковый рулет с малиной Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин, пищевой краситель и тщательно взбейте массу погружным блендером. Красителя можете добавить чуть больше по своему вкусу. А можете вообще не добавлять. Если у вас есть фисташковая паста, можете добавить ее вместо красителя.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фисташковый рулет с малиной Крем накройте пищевой пленкой и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. У меня получился крем вот такого красивого фисташкового цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фисташковый рулет с малиной Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фисташковый рулет с малиной Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые сливки в остывший крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фисташковый рулет с малиной Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. У меня крем схватился уже через 3 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фисташковый рулет с малиной Теперь приготовьте дакуаз. Вместо него можете сделать основу из меренги или бисквита. Если у вас есть фисташковая мука, используйте ее. Из расчета 100 г фисташковой муки и 60 г пшеничной муки. Я взяла 50 г очищенных фисташек и дважды пропустила через мясорубку с мелкими отверстиями. Включите духовку на 170 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фисташковый рулет с малиной Миксером взбейте холодные белки, постепенно подсыпая сахар, до мягкий пиков. Перед взбиванием проверьте, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фисташковый рулет с малиной В мисочке смешайте муку, измельченные фисташки и чай матча. Муки лучше изначально добавляйте меньше, потом смотрите по консистенции. Во взбитую меренгу добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. При необходимости добавьте еще муки. Масса должна быть упругой, но не плотной. Она должна стекать с лопатки, но медленно. Если вам не нравится чай матча, то можете его не добавлять. Не забудьте в этом случае отрегулировать консистенцию теста.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фисташковый рулет с малиной Дакуаз переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фисташковый рулет с малиной Противень застелите силиконизированным пергаментом, отсадите дакуаз на две трети противня и распределите лопаткой ровным слоем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фисташковый рулет с малиной По желанию сверху посыпьте дакуаз сахарной пудрой через ситечко. Я бы во второй раз не посыпала, чтобы лучше следить за поверхностью коржа. Выпекайте дакуаз при 170℃ 10-15 минут. Важно не пересушить дакуаз. При нажатии он должен пружинить. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фисташковый рулет с малиной Для начинки возьмите свежую малину. Промойте ягоды и обсушите. Малину можете заменить любыми ягодами.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Фисташковый рулет с малиной Готовый дакуаз накройте пергаментом и немного охладите. Скручивайте рулет еще теплым, иначе он может поломаться. Затем подрежьте сухие края и переверните корж лицевой стороной вниз. Крем равномерно распределите по коржу. Сверху разложите малину.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Фисташковый рулет с малиной Аккуратно сверните корж рулетом, помогая пергаментом, на котором он лежит.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Фисташковый рулет с малиной Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сахар Яичные белки Пшеничная мука Фисташки Зеленый чай Сахарная пудра Сливки жирные Вода Кукурузный крахмал Желатин Яичные желтки Пищевой краситель Малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый рулет с малиной на 1000.menu

Вверх