Фисташковый рулет с малиной с фото
Яркая, эффектная и супер ароматная выпечка своими руками. Фисташковый рулет с малиной - это настоящее блаженство. Чай матча не только придает рулету красивый зеленый цвет, но и изысканный вкус. В этом лакомстве сочетаются европейский шарм и азиатская экзотика. Очень вкусно, необычно и красиво.МарияАвтор рецепта
Сахар | 180 гр |
Яичные белки | 160 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Фисташки (очищенные) | 50 гр |
Зеленый чай (матча) | 20 гр |
Сахарная пудра (по желанию) | 10 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 220 гр |
Сахар | 50 гр |
Вода (холодная) | 15 мл |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Желатин | 3 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Пищевой краситель (зеленый, по желанию, можно использовать 20 гр фисташковой пасты) | 1 гр |
Малина | 100 гр |
Как приготовить фисташковый рулет с малиной
ШАГ 1 Как сделать фисташковый рулет с малиной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема, ведь он должен настояться несколько часов в холодильнике.
При отделении белков от желтков, желтков можете брать на 1-2 больше, если некуда их девать. На консистенцию крема это не особо повлияет.
ШАГ 2 Желатин залейте 15 мл холодной воды и оставьте набухать. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В сотейнике на медленном огне прогрейте 70 мл сливок, но до кипения не доводите.
Оставшиеся сливки уберите в холодильник.
ШАГ 4 В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал и тщательно разотрите венчиком.
ШАГ 5 Когда от сливок пойдет пар, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте их в желтковую массу. Это нужно для того, чтобы желтки не свернулись. Если желтки свернутся, придется все делать заново.
ШАГ 6 Верните сливочно-желтковую смесь на слабый огонь и варите крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Сильно загущать крем не нужно, ведь в него будет добавляться желатин.
ШАГ 7 Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин, пищевой краситель и тщательно взбейте массу погружным блендером.
Красителя можете добавить чуть больше по своему вкусу. А можете вообще не добавлять. Если у вас есть фисташковая паста, можете добавить ее вместо красителя.
ШАГ 8 Крем накройте пищевой пленкой и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. У меня получился крем вот такого красивого фисташкового цвета.
ШАГ 9 Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются.
О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 10 Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые сливки в остывший крем.
ШАГ 11 Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. У меня крем схватился уже через 3 часа.
ШАГ 12 Теперь приготовьте дакуаз.
Вместо него можете сделать основу из меренги или бисквита.
Если у вас есть фисташковая мука, используйте ее. Из расчета 100 г фисташковой муки и 60 г пшеничной муки.
Я взяла 50 г очищенных фисташек и дважды пропустила через мясорубку с мелкими отверстиями.
Включите духовку на 170 градусов.
ШАГ 13 Миксером взбейте холодные белки, постепенно подсыпая сахар, до мягкий пиков.
Перед взбиванием проверьте, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
ШАГ 14 В мисочке смешайте муку, измельченные фисташки и чай матча. Муки лучше изначально добавляйте меньше, потом смотрите по консистенции.
Во взбитую меренгу добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. При необходимости добавьте еще муки. Масса должна быть упругой, но не плотной. Она должна стекать с лопатки, но медленно.
Если вам не нравится чай матча, то можете его не добавлять. Не забудьте в этом случае отрегулировать консистенцию теста.
ШАГ 15 Дакуаз переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 16 Противень застелите силиконизированным пергаментом, отсадите дакуаз на две трети противня и распределите лопаткой ровным слоем.
ШАГ 17 По желанию сверху посыпьте дакуаз сахарной пудрой через ситечко. Я бы во второй раз не посыпала, чтобы лучше следить за поверхностью коржа.
Выпекайте дакуаз при 170℃ 10-15 минут. Важно не пересушить дакуаз. При нажатии он должен пружинить.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 18 Для начинки возьмите свежую малину. Промойте ягоды и обсушите.
Малину можете заменить любыми ягодами.
ШАГ 19 Готовый дакуаз накройте пергаментом и немного охладите. Скручивайте рулет еще теплым, иначе он может поломаться.
Затем подрежьте сухие края и переверните корж лицевой стороной вниз.
Крем равномерно распределите по коржу. Сверху разложите малину.
ШАГ 20 Аккуратно сверните корж рулетом, помогая пергаментом, на котором он лежит.
ШАГ 21 Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной и мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фисташковый рулет с малиной на 1000.menu