Поиск по названию/ингредиенту:

Фиш энд чипс с фото

Фото рецепта Фиш энд чипс

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Румяная, хрустящая, аппетитная, вкуснейшая закуска! Фиш энд чипс — традиционное английское блюдо, которое представляет собой кусочки обжаренной в кляре рыбы и картошку фри. Для приготовления используют доступные и недорогие продукты, готовить блюдо быстро и просто.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (белая)500 гр
Картошка500 гр
Пиво (темное)1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стак.





Как приготовить фиш энд чипс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фиш энд чипс Как сделать Фиш энд чипс? Первым делом приготовьте кляр, так как его надо будет убрать в холодильник на некоторое время. Возьмите миску или любую другую глубокую емкость, просейте в нее пшеничную муку через сито. К муке добавьте соду и соль. Перемешайте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фиш энд чипс Влейте в сухую смесь охлажденное темное пиво, постоянно перемешивая ее венчиком так, чтобы в кляре не осталось комков. Затем миску с готовым кляром накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте емкость в холодильник минимум на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фиш энд чипс Следующим шагом займитесь приготовлением картофеля. Хорошо помойте его, очистите и нарежьте длинной соломкой. Это можно сделать и ножом, но красивее будет, если использовать специальный инвентарь, например, я использовала картофелерезку. Так же возможно использование «слайсера» со сменной насадкой для нарезки длинными брусочками. Обязательно обсушите нарезанный картофель — лишняя влага не даст ему стать хрустящим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фиш энд чипс Обжарьте картофель или во фритюрнице, если она есть, или в обычной кастрюле. Влейте в нее масло и поставьте на огонь. Когда масло будет разогрето, выложите в кастрюлю картофель и обжаривайте его до образования золотистой корочки. Извлеките готовый картофель с помощью шумовки, чтобы стекли излишки масла. Выложите его на противень, посолите и отправьте в духовку на 5 минут. Готовьте при температуре 130°С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фиш энд чипс Пришла очередь рыбы. Для этого блюда возьмите филе белой рыбы — подойдет треска, пикша или тилапия. У меня был минтай. Филе помойте и нарежьте на порционные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фиш энд чипс В небольшую емкость насыпьте муку. Теперь кусочки рыбного филе обваляйте в муке, после чего отправьте в кляр, чтобы он покрыл полностью кусочки рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фиш энд чипс Затем обжарьте кусочки минтая в кипящем масле. Можете жарить их сразу после картошки. Обжаренные кусочки выложите на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фиш энд чипс Готовые рыбу и картофель выложите на одно блюдо вместе и сразу же подайте к столу. Это блюдо обязательно должно подаваться горячим, поскольку кляр «обмякнет» и перестанет быть хрустящим, а картофель станет «вялым». Приятного аппетита!





Рыба Картошка Пиво Пшеничная мука Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фиш энд чипс на 1000.menu

Вверх