Фирменный рыбный пирог по-фински с фото
Отличное блюдо на обед, ужин и праздничный стол! Уникальный рецепт быстрого приготовления великолепного пирога с насыщенной начинкой из свежайшей красной рыбы, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сметана | 320 гр |
Форель | 350 гр |
Пропаренный рис | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майоран сухой | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фирменный рыбный пирог по-фински
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.
ШАГ 2 Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
ШАГ 3 Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.
ШАГ 4 Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.
ШАГ 5 Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.
ШАГ 6 Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
ШАГ 9 Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 10 Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.
ШАГ 11 Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.
ШАГ 12 Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 13 Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.
ШАГ 14 Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.
ШАГ 16 Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.
ШАГ 17 Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.
ШАГ 18 Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.
ШАГ 19 Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 20 Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.
ШАГ 21 Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.
ШАГ 22 Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.
ШАГ 23 Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.
ШАГ 24 Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фирменный рыбный пирог по-фински на 1000.menu