Поиск по названию/ингредиенту:

Фирменный рыбный пирог по-фински с фото

Фото рецепта Фирменный рыбный пирог по-фински

Время готовки: 55 мин.; Порций: 8;

Отличное блюдо на обед, ужин и праздничный стол! Уникальный рецепт быстрого приготовления великолепного пирога с насыщенной начинкой из свежайшей красной рыбы, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сливочное масло120 гр
Куриные яйца3 шт.
Сметана320 гр
Форель350 гр
Пропаренный рис200 гр
Лук репчатый1 шт.
Майоран сухойпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фирменный рыбный пирог по-фински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Фирменный рыбный пирог по-фински Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Куриные яйца Сметана Форель Пропаренный рис Лук репчатый Майоран сухой Перец черный молотый Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фирменный рыбный пирог по-фински на 1000.menu

Вверх