Фирменные сибирские пельмени с грибами с фото
Секретный рецепт теста на МЕГА сочные пельмени! Замечательный рецепт приготовления сибирских пельменей на заварном тесте, которые не развалятся при варке и останутся в собственном, невероятно вкусном соку и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 300 мл |
Говядина | 200 гр |
Свинина | 200 гр |
Гусь | 200 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Замороженные опята | 200 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фирменные сибирские пельмени с грибами
ШАГ 1 Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в подходящую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка.
ШАГ 2 Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем в миску частями пятьсот граммов заранее просеянной муки и постоянно перемешивая завариваем тесто.
ШАГ 4 Добавляем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 5 Добавляя муку хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
ШАГ 6 Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 7 Насыпаем на стол небольшое количество просеянной муки и выкладываем тесто, которое интенсивно и качественно вымешиваем десять минут, затем убираем его в целлофановый пакет расстаиваться на полчаса.
ШАГ 8 Подготавливаем для приготовления начинки шестьсот граммов сборного мяса и перекручиваем на мясорубке в миску, чередуя с двумястами граммами репчатого лука, затем пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в фарш вместе с солью по вкусу.
ШАГ 9 Добавляем в фарш по вкусу смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 10 Наливаем в фарш пятьдесят миллилитров воды.
ШАГ 11 Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
ШАГ 12 Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое раскатываем до тонкой двух миллиметровой лепешки.
ШАГ 13 При помощи рюмки делаем заготовки из теста.
ШАГ 14 Выкладывая на каждую заготовку необходимое количество фарша и лепим пельмени, которых получилось сто двадцать штук.
ШАГ 15 Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, выкладываем в нее двести граммов отварных опят, добавляем по вкусу соль, репчатый лук, черный перец, лавровый лист и выкладываем необходимое количество пельменей, которые после закипания бульона и всплытия варим десять минут.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фирменные сибирские пельмени с грибами на 1000.menu