Поиск по названию/ингредиенту:

Финский суп с лососем со сливками с фото

Фото рецепта Финский суп с лососем со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанамSkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбный бульон (или вода)3 стак.
Лосось (филе нерки)340 гр
Картошка340 гр
Лук-порей1 шт.
Сливки (10%)0.75 стак.
Оливковое масло3 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Картофельный крахмал1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить финский суп с лососем со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Финский суп с лососем со сливками Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Финский суп с лососем со сливками Моем, чистим, разделываем на филе





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Финский суп с лососем со сливками Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Финский суп с лососем со сливками Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Финский суп с лососем со сливками Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Финский суп с лососем со сливками Нарезаем картофель





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Финский суп с лососем со сливками Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Финский суп с лососем со сливками Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Финский суп с лососем со сливками Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!





Рыбный бульон Лосось Картошка Лук-порей Сливки Оливковое масло Поваренная соль Укроп Картофельный крахмал Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финский суп с лососем со сливками на 1000.menu

Вверх