Поиск по названию/ингредиенту:

Финский пирог с черникой с фото

Фото рецепта Финский пирог с черникой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Ароматный, праздничный, эффектный и очень вкусный! Финский пирог с черникой - это домашняя выпечка, которая доступна в любое время года. Летом можно делать ее из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Вкусное хрустящее тесто и нежная начинка на сметане хорошо сочетаются друг с другом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука100 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Соль (щепотка)0.2 гр
Черника250 гр
Сметана (20-25%)250 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Картофельный крахмал (если черника замороженная)1 стол.л.
Ванилин (щепотка)0.2 гр





Как приготовить финский пирог с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Финский пирог с черникой Как сделать финский пирог с черникой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку берите высшего сорта. Готовить основу можете только с пшеничной мукой, без примеси ржаной, однако со ржаной пирог получается интереснее по вкусу. Тесто пластичное и не рассыпается при формировании основы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Финский пирог с черникой В чаше блендера соедините ржаную и пшеничную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в крошку. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Финский пирог с черникой Добавьте в мучную крошку яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Финский пирог с черникой Быстро замесите мягкое песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Финский пирог с черникой Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы для тарта (Ø 24-26 см). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Финский пирог с черникой Пока выпекается корж, подготовьте начинку и заливку. Сметану соедините с яйцом, сахаром и ванилином и перемешайте венчиком до однородности. Чем жирнее сметана, тем лучше загустеет заливка при выпекании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Финский пирог с черникой Если черника замороженная, не размораживая, посыпьте ее мукой или картофельным крахмалом и перемешайте. Если черника свежая, крахмал использовать необязательно. Ягоды вымойте и обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Финский пирог с черникой На корж выложите подготовленную чернику ровным слоем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Финский пирог с черникой Сверху залейте сметанно-яичной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока начинка не схватится. У меня духовка электрическая, поэтому я выпекала на режиме "верх+низ". Точное время выпекания зависит от вашей духовки, продуктов и личных предпочтений.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Финский пирог с черникой Готовый пирог полностью охладите. Сметанная заливка при охлаждении уплотняется. Можно есть пирог и в теплом виде, но есть вероятность, что начинка слегка потечет. Переложите на блюдо и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!





Ржаная мука Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Соль Черника Сметана Картофельный крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финский пирог с черникой на 1000.menu

Вверх