Финские картофельные лепешки с фото
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Картофель - 5 шт. |
Мука пшеничная - 100 г |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить финские картофельные лепешки
ШАГ 1 Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.
ШАГ 2 Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.
ШАГ 3 Превратить картошку в пюре привычным способом.
ШАГ 4 Добавить куриное яйцо, соль и перец.
ШАГ 5 Замесить картофельное тесто.
ШАГ 6 Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.
ШАГ 7 Перемешать, скатать тесто в шар.
ШАГ 8 Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
ШАГ 9 Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.
ШАГ 10 Вилкой наколоть каждую лепешку.
ШАГ 11 Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.
ШАГ 12 Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Финские картофельные лепешки на delo-vcusa.ru