Финские блины в духовке паннукакку с фото
Идеальный ленивый рецепт для тех, кто любит блины!prostosmachnoАвтор рецепта
Молоко | 500 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Джем | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить финские блины в духовке паннукакку
ШАГ 1 Так как тесто готовится очень быстро то включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст лож. сахара, разрыхлитель, соль.
Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера, так оно получится быстрее и без комочков.
ШАГ 2 Смазываем противень растительным маслом.
ШАГ 3 Выливаем на него тесто и ставим в духовку минут на 15-20
ШАГ 4 Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.
ШАГ 5 Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и раскладываем его равномерно по поверхности блина.
ШАГ 6 сверху выкладываем варенье или ягоды.
ШАГ 7 Аккуратно сворачиваем блин в рулет.
ШАГ 8 Нарезаем его кусочками и при желании украшаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Более подробное описание смотрите в моем видео.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финские блины в духовке паннукакку на 1000.menu