Поиск по названию/ингредиенту:

Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" с фото

Фото рецепта Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо"

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Другие супы, Супы с курицей, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.

Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо"
Куриная грудка - 500 г
Рис - 1 ст.
Вода - 2 л
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Лук зеленый - 0,5 пучков
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить филиппинский куриный суп с рисом "арроз кальдо"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Промываем яйца и мясо. С грудки снимаем кожицу, делаем надрезы, складываем мясо и яйца в кастрюлю, заливаем водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем вынимаем яйца, помещаем их в холодную воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Яйца очищаем от скорлупы, они нам понадобятся для подачи супа. Курицу снимаем с костей. Бульон процеживаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Очищенные зубчики чеснока 3 штуки, репчатый лук и имбирь нарезаем – чеснок и лук кубиками, имбирь соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Разогреваем на сковороде половину растительного масла. Обжариваем чеснок, имбирь и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Перекладываем чесночно-имбирную зажарку в бульон. Доводим бульон до кипения.Рис промываем, отправляем в закипевший бульон. Варим в течение 15 минут при медленном кипении.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" На оставшемся растительном масле обжариваем нарезанные на пластинки оставшиеся зубчики чеснока в течение пары минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Затем кладем к чесноку куриное мясо, слегка обжариваем. Посыпаем молотым черным перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Перекладываем мясо в бульон с рисом и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" Филиппинский суп "Арроз Кальдо" готов. При подаче кладем в тарелку вареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Очень вкусно с домашними лепешками.





куриная грудка рис суп с курицей суп с рисом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" на delo-vcusa.ru

Вверх