Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" с фото
Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" – нечто среднее между густым куриным супом и рисовой кашей.
Суп по этому рецепту мы готовим с курицей, обжаренным луком, имбирем и чесноком. В результате получается вкусное, нежное и сытное блюдо. Филиппинцы ценят его за целебные свойства, он является отличным средством при простуде. На мой взгляд, такой супчик очень уместен в холодное время года.

Куриная грудка - 500 г |
Рис - 1 ст. |
Вода - 2 л |
Чеснок - 6 зубчиков |
Имбирь - 20 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Лук зеленый - 0,5 пучков |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить филиппинский куриный суп с рисом "арроз кальдо"
ШАГ 1 Промываем яйца и мясо. С грудки снимаем кожицу, делаем надрезы, складываем мясо и яйца в кастрюлю, заливаем водой.
ШАГ 2 Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне в течение 20 минут. Затем вынимаем яйца, помещаем их в холодную воду.
ШАГ 3 Яйца очищаем от скорлупы, они нам понадобятся для подачи супа. Курицу снимаем с костей. Бульон процеживаем.
ШАГ 4 Очищенные зубчики чеснока 3 штуки, репчатый лук и имбирь нарезаем – чеснок и лук кубиками, имбирь соломкой.
ШАГ 5 Разогреваем на сковороде половину растительного масла. Обжариваем чеснок, имбирь и лук в течение 3-4 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Перекладываем чесночно-имбирную зажарку в бульон. Доводим бульон до кипения.Рис промываем, отправляем в закипевший бульон. Варим в течение 15 минут при медленном кипении.
ШАГ 7 На оставшемся растительном масле обжариваем нарезанные на пластинки оставшиеся зубчики чеснока в течение пары минут.
ШАГ 8 Затем кладем к чесноку куриное мясо, слегка обжариваем. Посыпаем молотым черным перцем.
ШАГ 9 Перекладываем мясо в бульон с рисом и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
ШАГ 10 Филиппинский суп "Арроз Кальдо" готов. При подаче кладем в тарелку вареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Очень вкусно с домашними лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Филиппинский куриный суп с рисом "Арроз Кальдо" на delo-vcusa.ru