Филе хека в кляре с фото
Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!FosterАвтор рецепта
Хек | 700 гр |
Куриные яйца (мелкие или средние, или одно крупное-отборное) | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 30 гр |
Как приготовить филе хека в кляре
ШАГ 1 Как сделать филе хека в кляре? Тушку рыбы хорошо вымойте и очистите, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушите от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрежьте ее по спинке, разверните и выньте хребет. Вычистите брюшко.
ШАГ 2 Разрежьте на два филе и уберите лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
ШАГ 3 Каждое филе нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 4 Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Перемешайте и дайте чуть настояться.
ШАГ 6 В мисочку для кляра разбейте яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
ШАГ 7 Добавьте сметану.
ШАГ 8 Добавьте муку и при желании приправьте кляр.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Поставьте на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы положите в кляр и перемешайте.
ШАГ 11 Вилкой выкладывайте рыбу на сковороду и жарьте.
ШАГ 12 В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачивайте.
ШАГ 13 Готовую рыбу снимите сначала на салфетку, а потом переложите на блюдо и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека в кляре на 1000.menu