Филе хека запеченное в духовке с фото
Бюджетное блюдо из доступных продуктов. Пальчики оближешь! Филе хека, запеченное в духовке - это простой и быстрый ужин для всей семьи на каждый день. Хек можно заменить на любую другую рыбу - морскую или речную, белую или красную. К такой сытной рыбке можно подобрать любой гарнир или обойтись без него.МарияАвтор рецепта
Хек | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 80 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе хека запеченное в духовке
ШАГ 1 Как сделать филе хека, запеченное в духовке? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты.
Рыбу можете взять свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо целой рыбы можете использовать филе с кожицей без костей или спрессованные из филе брикеты.
ШАГ 2 Тушки хека разделайте на филе.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
ШАГ 3 Получившиеся филе посыпьте солью, перцем и специями для рыбы. Оставьте на 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 6 В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите половину рыбного филе в один слой. Смажьте рыбу частью сметаны. Посыпьте орегано.
ШАГ 7 Поверх рыбы распределите половину помидоров. Посыпьте половиной тертого сыра.
Повторите слои.
О различных формах для выпечки читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте рыбу еще около 10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Запеченный хек с помидорами и сыром переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека запеченное в духовке на 1000.menu