Филе хека на сковороде с фото
Быстрый и простой ужин за считанные минуты! Филе хека очень легко пожарить на сковороде на сковороде. Эта рыба получается мягкой, нежной и очень вкусной. Понравится детям и взрослым. Подавать её можно с любым гарниром и овощным салатом.CorasonАвтор рецепта
Хек (филе, вес указан в замороженном виде) | 300 гр |
Соль | 2 гр |
Лимоны | 30 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Базилик (сушеный) | 5 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Петрушка | 3 гр |
Как приготовить филе хека на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить филе хека на сковороде?
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Поскольку филе хека продается, в основном, в замороженном виде, разморозьте его заранее.
ШАГ 2 Для быстрой разморозки можете использовать микроволновку. Для более долгой - нижнюю полку холодильника. Замороженную рыбу размораживайте в течение ночи в холодильнике или подержите при комнатной температуре на кухонном столе. Положите филе в глубокую посуду, потому что с него стечет довольно много воды.
ШАГ 3 Подготовленное филе хека промойте дополнительно водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Можете разрезать вдоль или поперек волокон - как вам больше нравится. Имейте в виду, что при жарке мясо может легко разрываться, потому что оно очень нежное.
ШАГ 4 Кусочки филе посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, посыпьте сушеным базиликом.
ШАГ 5 Оставьте филе мариноваться в течение 10-15 минут. Можете, если хотите, приправить рыбу другими специями и приправами по своему вкусу.
ШАГ 6 Поставьте на плиту сковороду, сделайте средний огонь и растопите сливочное масло и налейте немного растительного. Когда масло разогреется, приступайте к жарке рыбы.
ШАГ 7 Обжаривайте филе хека с обеих сторон до румяности. При такой толщине рыбы, как у меня, на каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. На время приготовления влияют толщина сковороды, температура масла, особенности плиты и тип нарезки рыбы. То есть у вас может уйти больше или меньше минут, чем у меня.
ШАГ 8 Будьте очень аккуратны, когда переворачиваете рыбу на другую сторону - используйте для этого широкую лопатку. Мясо очень деликатное, его волокна легко разрываются.
ШАГ 9 Для усиления вкуса рекомендую посыпать филе свежей измельченной зеленью петрушки. Оно хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими и острыми соусами вроде ткемали. Можете дополнительно сбрызнуть жареную рыбу лимонным соком при подаче.
ШАГ 10 Для гарнира можете взять классическое картофельное пюре. Но сюда подойдет практически любой овощной гарнир, вареная крупа, макароны - выбирайте, что вам больше нравится.
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека на сковороде на 1000.menu