Поиск по названию/ингредиенту:

Филе хека на сковороде с фото

Фото рецепта Филе хека на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Быстрый и простой ужин за считанные минуты! Филе хека очень легко пожарить на сковороде на сковороде. Эта рыба получается мягкой, нежной и очень вкусной. Понравится детям и взрослым. Подавать её можно с любым гарниром и овощным салатом.CorasonАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек (филе, вес указан в замороженном виде)300 гр
Соль2 гр
Лимоны30 гр
Сливочное масло20 гр
Базилик (сушеный)5 гр
Перец черный молотый2 гр
Петрушка3 гр





Как приготовить филе хека на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе хека на сковороде Как пожарить филе хека на сковороде? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Поскольку филе хека продается, в основном, в замороженном виде, разморозьте его заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе хека на сковороде Для быстрой разморозки можете использовать микроволновку. Для более долгой - нижнюю полку холодильника. Замороженную рыбу размораживайте в течение ночи в холодильнике или подержите при комнатной температуре на кухонном столе. Положите филе в глубокую посуду, потому что с него стечет довольно много воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе хека на сковороде Подготовленное филе хека промойте дополнительно водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Можете разрезать вдоль или поперек волокон - как вам больше нравится. Имейте в виду, что при жарке мясо может легко разрываться, потому что оно очень нежное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе хека на сковороде Кусочки филе посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, посыпьте сушеным базиликом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе хека на сковороде Оставьте филе мариноваться в течение 10-15 минут. Можете, если хотите, приправить рыбу другими специями и приправами по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе хека на сковороде Поставьте на плиту сковороду, сделайте средний огонь и растопите сливочное масло и налейте немного растительного. Когда масло разогреется, приступайте к жарке рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе хека на сковороде Обжаривайте филе хека с обеих сторон до румяности. При такой толщине рыбы, как у меня, на каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. На время приготовления влияют толщина сковороды, температура масла, особенности плиты и тип нарезки рыбы. То есть у вас может уйти больше или меньше минут, чем у меня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе хека на сковороде Будьте очень аккуратны, когда переворачиваете рыбу на другую сторону - используйте для этого широкую лопатку. Мясо очень деликатное, его волокна легко разрываются.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе хека на сковороде Для усиления вкуса рекомендую посыпать филе свежей измельченной зеленью петрушки. Оно хорошо сочетается с любыми кисло-сладкими и острыми соусами вроде ткемали. Можете дополнительно сбрызнуть жареную рыбу лимонным соком при подаче.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе хека на сковороде Для гарнира можете взять классическое картофельное пюре. Но сюда подойдет практически любой овощной гарнир, вареная крупа, макароны - выбирайте, что вам больше нравится. Приятного всем аппетита!





Хек Соль Лимоны Сливочное масло Базилик Перец черный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе хека на сковороде на 1000.menu

Вверх