Поиск по названию/ингредиенту:

Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане с фото

Фото рецепта Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Филе в сметане на сковороде - сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой - все со сметанным соусом очень вкусно!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Сметана0.5 стак.
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами - при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Попречите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе "закроются", чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Сметана Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане на 1000.menu

Вверх