Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане с фото
Филе в сметане на сковороде - сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой - все со сметанным соусом очень вкусно!nanikiАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Сметана | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане
ШАГ 1 Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.
ШАГ 2 Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.
ШАГ 4 Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
ШАГ 5 Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами - при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.
ШАГ 6 Попречите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе "закроются", чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.
ШАГ 7 Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.
ШАГ 8 Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе с морковью и сельдереем, тушеное в сметане на 1000.menu