Филе утки в духовке с фото
Мягкое и нежное утиное мясо! Филе утки в духовке готовится без фольги и рукава. Мясо можно запекать на луковой подушке. А чтобы мясо получилось сочным, не нужно срезать кожу с филе. Утиную грудку можно подать к столу просто так или с хлебом в качестве бутерброда. Она так же подойдет для приготовления мясных салатов.НинельАвтор рецепта
Филе утки | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить филе утки в духовке
ШАГ 1 Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.
ШАГ 2 Утиное филе сполосните водой и натрите солью.
ШАГ 3 Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.
ШАГ 4 Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.
ШАГ 5 Репчатый лук покрошите полукольцами.
ШАГ 6 Чеснок порежьте тонкими кусочками.
ШАГ 7 В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.
ШАГ 8 Положите сверху утку и отправьте в духовку.
ШАГ 9 Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе утки в духовке на 1000.menu