Филе трески в кляре на сковороде с фото
Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы! Филе трески на сковороде можно приготовить самыми различными способами. Чтобы рыба была сочной, готовьте её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.Юлия МАвтор рецепта
Треска | 600 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить филе трески в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.
ШАГ 2 Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.
ШАГ 3 Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.
ШАГ 4 Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.
ШАГ 5 Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.
ШАГ 6 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.
ШАГ 7 Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 8 Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.
ШАГ 9 Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески в кляре на сковороде на 1000.menu