Поиск по названию/ингредиенту:

Филе трески в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Филе трески в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Безумно вкусно, в самом лучшем кляре для рыбы! Филе трески на сковороде можно приготовить самыми различными способами. Чтобы рыба была сочной, готовьте её в кляре. Кстати, по этому рецепту можно пожарить любое рыбное филе.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска600 гр
Яйца2 шт.
Молоко150 мл
Пшеничная мука250 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить филе трески в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе трески в кляре на сковороде Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Треска Яйца Молоко Пшеничная мука Лимонный сок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх