Треска тушеная с овощами на сковороде с фото
Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.МарияАвтор рецепта
Треска (У меня филе. Но можно взять целую треску.) | 800 гр |
Помидоры черри | 250 гр |
Оливки | 50 гр |
Маслины | 50 гр |
Вино белое (белое сухое) | 50 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить треска тушеная с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как тушить треску с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Треску можете использовать целое, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус.
Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).
ШАГ 2 Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон.
Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.
ШАГ 3 Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно.
Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.
ШАГ 4 Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.
ШАГ 5 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.
ШАГ 8 Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло.
Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.
ШАГ 9 Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
ШАГ 10 Верните в сковороду лук и чеснок.
ШАГ 11 Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.
ШАГ 12 Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.
ШАГ 13 В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска тушеная с овощами на сковороде на 1000.menu