Поиск по названию/ингредиенту:

Треска тушеная с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Треска тушеная с овощами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска (У меня филе. Но можно взять целую треску.)800 гр
Помидоры черри250 гр
Оливки50 гр
Маслины50 гр
Вино белое (белое сухое)50 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лимонный сок1 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить треска тушеная с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Как тушить треску с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Треску можете использовать целое, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус. Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон. Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно. Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Чеснок очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло. Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Верните в сковороду лук и чеснок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Треска тушеная с овощами на сковороде В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Треска Помидоры черри Оливки Маслины Вино белое Лук Чеснок Лимонный сок Оливковое масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска тушеная с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх