Поиск по названию/ингредиенту:

Филе тилапии в муке на сковороде с фото

Фото рецепта Филе тилапии в муке на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5;

На скорую руку, очень вкусно, очень просто - на ужин! Филе тилапии в муке на сковороде вы приготовите за 20 минут. Рыба получается невероятно нежной, мягкой, ароматной! Можете добавлять к ней разные специи, подавать с соусами, свежими овощами. Это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тилапия500 гр
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло80 мл
Специи сухие (для рыбы (по желанию))0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе тилапии в муке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Как пожарить филе тилапии в муке на сковороде? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Масло для обжаривания рыбки берите подсолнечное рафинированное или специальное оливковое для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Тилапию вымойте, обсушите. Если у вас достаточно крупные филе, можете каждое разрезать вдоль пополам. Но у меня рыбка была и так небольшая, поэтому я готовила ее целиком. У меня была свежая рыба. Если используете замороженную, предварительно ее разморозьте и слегка отожмите, избавляя от лишней влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Каждый кусок рыбы натрите солью и перцем с двух сторон. Также можете посыпать смесью сухих специй для рыбы - так получится вкуснее и ароматнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Оставьте тилапию мариноваться на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Тем временем в сухую тарелку высыпьте муку. Муку можете предварительно просеять. Тщательно обваляйте каждое филе в муке с двух сторон. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорала на сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тилапию и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Затем переверните рыбу на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 3-5 минут до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе тилапии в муке на сковороде Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу. Гарнир подойдет любой - от свежих овощей до вареной картошки, круп или макарон. Приятного аппетита!





Тилапия Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе тилапии в муке на сковороде на 1000.menu

Вверх