Филе тилапии в муке на сковороде с фото
На скорую руку, очень вкусно, очень просто - на ужин! Филе тилапии в муке на сковороде вы приготовите за 20 минут. Рыба получается невероятно нежной, мягкой, ароматной! Можете добавлять к ней разные специи, подавать с соусами, свежими овощами. Это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
Тилапия | 500 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Специи сухие (для рыбы (по желанию)) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе тилапии в муке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить филе тилапии в муке на сковороде? Нет ничего проще! С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Масло для обжаривания рыбки берите подсолнечное рафинированное или специальное оливковое для жарки.
ШАГ 2 Тилапию вымойте, обсушите. Если у вас достаточно крупные филе, можете каждое разрезать вдоль пополам. Но у меня рыбка была и так небольшая, поэтому я готовила ее целиком.
У меня была свежая рыба. Если используете замороженную, предварительно ее разморозьте и слегка отожмите, избавляя от лишней влаги.
ШАГ 3 Каждый кусок рыбы натрите солью и перцем с двух сторон. Также можете посыпать смесью сухих специй для рыбы - так получится вкуснее и ароматнее.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Оставьте тилапию мариноваться на 10 минут.
ШАГ 4 Тем временем в сухую тарелку высыпьте муку. Муку можете предварительно просеять.
Тщательно обваляйте каждое филе в муке с двух сторон. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорала на сковороде.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тилапию и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 6 Затем переверните рыбу на другую сторону и продолжайте жарить еще примерно 3-5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7 Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу. Гарнир подойдет любой - от свежих овощей до вареной картошки, круп или макарон.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе тилапии в муке на сковороде на 1000.menu